[资讯中心]
  协会动态
  协会公告
  协会刊物
  社工漫谈
  实习心语
  下载专区
  文明单位创建专栏
 
 
静安社工协会
微信官方平台
协会动态
About Us
社工考试报名中“社会工作经验”指什么?
发布时间:2017-4-10

社工师报考条件中明确规定:

助理社会工作师考试报名条件为:

取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

社会工作专业本科应届毕业生;

取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

  

社会工作师考试报名条件为:

取得高中或者中专学历,并取得助理社会工作师职业水平证书后,从事社会工作满6年;

取得社会工作专业大专及以上学历或学位,从事社会工作满4年;

取得社会工作专业大学本科学历,从事社会工作满3年;

取得社会工作专业硕士学位,从事社会工作满1年;

取得社会工作专业博士学位;

取得其他专业大专及以上学历或学位,其从事社会工作年限相应增加2年。

 

那么,这里指的社会工作经验具体指的是什么呢?答疑如下:

1、基层公共服务公共事业方面的。可以去开的单位:村委、居委、工会、妇联、民政局、专业社会工作机构、共青团、街道办、服务站、高校校级的志愿服务类的社团、辅导员、学工处、尤其是高校的心理咨询室、老龄工委、中国青年志愿者会、慈善基金会(最好有职位)、医院社会工作部、青少年教育机构、科技馆和少年宫(最好有职位,从事青少年科普知识教育等)、社保局、养老办、婚姻登记所、关心下一代委员会、福利院、残疾人特殊学校、孤儿院等。

 

2、工作经历:老年人康复、福利、保障、救济服务;农村或城市社区公共服务(比如低保、救济、为老、留守儿童教育等);中老年健康服务、行政性社会工作;妇女社会工作、儿童福利工作、残疾人社会工作、青少年教育社会工作、社区社会工作、心理咨询工作、学校社会工作、医院社会工作、公共健康服务、志愿服务工作、工会社会工作、青少年或者学生思想教育工作、社会公益慈善事业、老年社会工作、民政社会工作等,一定要是涉及基层公共事业和从事过公共服务的就可以。

 

注意:以上都是大致的主要范围,切记普通的一般工作,是不符合的。

  (内容转自社工传媒公众号)

 

 

ICP14030983

Copyrights 2014-2019上海市静安区社工协会 All rights reserved 网站访问统计: 管理登录

沪公网安备 31010602000111号